Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / ARCTIQUE / Emotional Iceberg

              
Thème du mois / Tous les thèmes / ARCTIQUE / Emotional Iceberg

         
Thème du mois / Tous les thèmes / ARCTIQUE / Emotional Iceberg


Signaler un contenu inaproprié.

Emotional Iceberg
par Dreamhunter


Emotional Iceberg À la dérive constante À toutes ces âmes et ces coeurs perdus dans la tempête blanche et froide. Il faut voir loin, tout en regardant au bon endroit, les bonnes choses de l'Homme. Ce qui fait qu'il soit digne de confiance. J'ai tendance à dire que si des hommes se sont noyés le jour de la catastrophe du Titanic, c'était simplement parque la Providence avait décidé de leur montrer ce qu'il n'avait encore jamais vu. La réalité de leur existence, cachée bien profondément, dans le froid, changeante, mais réelle. J'ai tendance à croire aussi que si les manchots sont tant unis les uns aux autres face à tous les dangers qui les menacent, c'est parce que justement ils voient tous les jours la surface et le fond de leur existence. Mais nous autres, Hommes. Quand saurons nous cesser de nous accrocher à tous ce souvenirs que l'on laisse bien à la vue, pour aller voir ce que nous sommes réellement? Quand vais-je laisser le doux son de mes pas sur ce rocher grinçant, glissant? Quand vais-je arrêter d'essayer de le creuser pour déterrer le passé que je croyais jusque là bénéfique à mon futur? Quand vais-je réaliser que s'il est froid, ce n'est pas pour me faire fuir, s'il est tranchant, ce n'est pas pour me meurtrir, mais, au contraire, pour pénétrer mon intérieur, de force s'il le faut, afin de me plonger au plus profond de l'océan, au plus profond de mes entrailles pour y découvrir les joyaux rêvélateurs dont est fait la partie immergée de l'iceberg.

Recommandation (ça vaut le coup!) :<br />
<br />
Écouter "Crying" de Chilly Gonzales


Poème posté le 25/04/14


 Poète
Dreamhunter



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.