Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Fatigue
par Johnyvel


Dans la cage blanche et pourtant bien salie Par les lourdes odeurs des levers qui se couchent Se trouve un petit être aux yeux brûlés qui louchent Et au dos abîmé par l'absence du lit Il est ivre de fatigue et il ne sait plus vivre Il repasse et ressasse les lignes de ses livres Qui s'apprennent, se récitent et peu après s'oublient Au prix fort de conflits entre lui-même et lui Chaque soir il s'endort dans la fosse à bouquins D'où sont partis l'espoir et l'esprit du gamin Des chiffres terrifiants apparaissent et se comptent Lui rappelant ainsi l'angoisse du décompte Inévitablement il s'oublie dans la mort Car le reste du monde est pourri par les nombres Chaque nuit, excédé c'est comme ça qu'il s'endort Chaque jour il renaît pleurant sur les décombres.

Petite pause-poème. Spontané et bâclé comme à l'accoutumée.<br />
N'hésitez pas à corriger mes fautes s'il y en a.


Poème posté le 20/04/14


 Poète
Johnyvel



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.