Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / REVES / Mon imaginaire

           
Thème du mois / Tous les thèmes / REVES / Mon imaginaire

       
Thème du mois / Tous les thèmes / REVES / Mon imaginaire


Signaler un contenu inaproprié.

Mon imaginaire
par Luluberlue

Highslide JS
par Luluberlue


Elle a toujours les yeux en l'air, Le regard vers le ciel ; N'a jamais les pieds sur terre, Vit dans un monde irréel. Mais un monde qui est le sien, Fait de ses rires et de ses rêves ; Un endroit qui ressemble à demain, Sur les chemins de la bohème. Elle semble venir d'une autre époque, Aurait-elle traversé le temps ? La réalité elle, elle s'en moque, Se laisse porter par les vents. Ses rêves ne connaissent pas de limite, Ils sont bien plus grands qu'elle ; Et chaque jour à leur poursuite, Lui voit pousser des ailes. Elle a soif de liberté, Avidité sans frontière ; Laisse son esprit s'envoler, Sans chaîne ni barrière. Elle vit dans un monde qui est autre, N'entend rien de nos valeurs ; Elle a sa réalité propre, Sa réalité en son cœur. Ce léger sourire aux lèvres, Comme une revanche sur nos vies ; Parait la rendre plus légère, Au-dessus de nos soucis. Dans sa recherche du bonheur, Nous ne sommes qu'un clignement de cils ; Sur les battements de cœur, Entre lesquels elle oscille. Elle prie Dieu, Mais ne prie que le sien ; Pour lui, pour eux, Et ne demande rien. Elle donne ce qu'elle a, Se suffit de ce qu'elle possède ; Je donnerais tout ce que je n'ai pas, En échange de ses "je t'aime".



Poème posté le 18/04/14


 Poète ,
 Illustrateur
Luluberlue



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.