Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / CHANTER / Pleins chants des quotidiens

           
Thème du mois / Tous les thèmes / CHANTER / Pleins chants des quotidiens

       
Thème du mois / Tous les thèmes / CHANTER / Pleins chants des quotidiens


Signaler un contenu inaproprié.

Pleins chants des quotidiens
par Tourmentin

Highslide JS
par Lefebvre


Plein chant des quotidiens Il choisit une pièce de bois et l'a mis sur le chant Aussitôt armé d'un ciseaux l'attaqua sur le champ Ainsi Maître luthier en son atelier la vie psalmodiait En voix maillets et couteaux au plus juste solfiaient Ils sont légion les chants du quotidien Nous berçant de leurs joyeux refrains Tous les matins chantonnant il pétrissait son pain Ses fours fredonnant scandaient en contre-chant Du blé dans le champ au levain en plain-chant Et il faisait de même tous les jours à deux mains Ils sont légion les chants du quotidien Nous enchantant de leurs joyeux refrains En mer le vent portant chantait dans le gréement La goélette se chargantait en retournant au port Goualant les marins vocalisaient grivoisement Les cales poissonneuses et maints autres efforts Ils sont légion les chants du quotidien Nous façonnant de leurs joyeux refrains La rivière Kwai enjambée par un unique pont Se souvient de ce chant de ce soleil brillant Tous au labeur aussi gradés du régiment Entonnant à Saito une leçon par le chant Ils sont légions les chants du quotidien Nous construisant de leurs joyeux refrains Il en va ainsi à l'infini marquant l'espoir de nos vies Faisant du tout pour tous un temps en harmonie En sorte ils sont légion les chants du quotidien Nous berçant enchantés de leurs joyeux refrains...



Poème posté le 03/04/14


 Poète
Tourmentin



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Illustrateur
Lefebvre



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'illustrateur (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.