Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / CHANTER / Le Trouve-amour

              
Thème du mois / Tous les thèmes / CHANTER / Le Trouve-amour

         
Thème du mois / Tous les thèmes / CHANTER / Le Trouve-amour


Signaler un contenu inaproprié.

Le Trouve-amour
par Varech


Il vint de nulle part ou d'ailleurs Il n'était ni grand ni petit Il n'était ni beau ni laid Il sortit un instant du songe Il chanta une chanson blanche pleine de neige épandue Il chanta une chanson blanche une chanson vierge éperdue Il chanta une chanson rose aux étranges fleurs de chair Il chanta une chanson rose une chanson timide et fière Il chanta une chanson jaune peuplée d'étoiles et de soleils Il chanta une chanson jaune une chanson douce et miel Il chanta une chanson bleue de mer tendre de ciel calme Il chanta une chanson bleue une chanson couleur d'âme Il chanta une chanson verte noyée d'herbes et de forêts Il chanta une chanson verte une chanson menthe et bouquet Il chanta une chanson rouge de sang de flammes de huées Il chanta une chanson rouge une chanson rage fière et violée Il chanta une chanson mauve de draperies et de soies fines Il chanta une chanson mauve une chanson ferme et câline Il chanta une chanson brune d'automne de feuilles sanglantes Il chanta une chanson brune une chanson piégée mourante Il chanta une chanson grise aux couleurs du présent Il chanta une chanson grise une chanson de notre temps Il chanta une chanson noire d'espoir de haine de toujours Il chanta une chanson noire une chanson mort et amour Il appartint bientôt au songe Il n'était ni beau ni laid Il n'était ni grand ni petit Il partit pour nulle part ou ailleurs ...



Poème posté le 03/04/14


 Poète
Varech



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.