Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / MER / Rêverie dans l'air marin

           
Thème du mois / Tous les thèmes / MER / Rêverie dans l'air marin

       
Thème du mois / Tous les thèmes / MER / Rêverie dans l'air marin


Signaler un contenu inaproprié.

Rêverie dans l'air marin
par Mijo


par Jmd


Si elles s'en souviennent, les vagues vous diront Une histoire s'en venant du fond de l'horizon : L'histoire de ce village si tranquille en ces temps Qui offrait ses jardins à nos rêves d'enfants. Bien sûr qu'elles s'en souviennent, les vagues de dentelle, Des mosaïques bleus et des blanches tonnelles ; Des branches d'oranger en couronnes fleuries Et du soleil joyeux qui était notre ami. Pourraient-elles oublier la plage au sable blond Où nous courrions, joyeux, à la belle saison ? Les vagues caressées par les ailes du vent Ont gardé en mémoire l'éclat de nos quinze ans. Il était une fois... Ce n'est plus à présent Qu'une histoire emportée par les vagues du temps... Princesse de la mer, en voiles de satin, Elles dansent pour oublier qu'elles ont eu du chagrin. La mer a ses blessures, la mer a ses regrets... En la voyant si belle, qui le pourrait penser ? Si elles s'en souviennent, les vagues vous diront Comment de cette histoire s'arrêta la chanson.

Il est des souvenirs...

Poème posté le 15/03/14



 Poète
Mijo



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Interprète
Jmd



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'interprète (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.