Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / ASIE / Soir d'ivresse

              
Thème du mois / Tous les thèmes / ASIE / Soir d'ivresse

         
Thème du mois / Tous les thèmes / ASIE / Soir d'ivresse


Signaler un contenu inaproprié.

Soir d'ivresse
par Bahria


Soir d’ivresse Un jour, je partirai vers cette Inde magique Et je m’enivrerai de ses senteurs d’orient Qui fascinent encore ces voyageurs mystiques, Poètes et penseurs, rêveurs impénitents. J’irai prier là-bas, au cœur de Bénarès, Dans ces temples où les dieux chantent d’autres histoires Et je m’abreuverai au sein d’une déesse Qui me dira des mots nés d’un autre savoir. Oui, je me laisserai bercer par sa musique, Par ces tablas qui dansent en joyeuses rythmiques ; Oui, je me laisserai griser par sa folie, Par la chaleur épaisse et par la rêverie. Je fumerai peut-être un peu de son opium Ou du népalais noir brûlant dans un shilom… Oui, je m’enivrerai des saveurs exotiques Que m’offrira un jour cette Inde féerique ! Je laisserai alors ruisseler sur mes pages Les trésors lumineux de mon précieux voyage. Les couleurs, les odeurs, dont je serais gorgée, Se laisseront suspendre à ma plume effilée. Je pourrai percevoir la mélodie du Gange, Le chant de la cithare aux harmonies étranges, Les regrets du départ, les symphonies d’arômes Et le souffle du soir psalmodier : « Om, Om, Om… »



Poème posté le 02/03/14


 Poète
Bahria



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.