Accueil
        
     

Signaler un contenu inaproprié.

Sagesse
par Louis Vibauver

Highslide JS
par Louis


par Jmd


Dans la marche forcée qui le pousse pour vivre, Souvent l'homme se perd oubliant ses repères; Insouciant de limite, il s'engage et se livre A chercher la puissance ou la gloire précaire. Il cherche plus encore dans sa quête incessante: Et son appétit s'ouvre au luxe et au confort. Le bonheur est-il lié à cette faim latente? L'homme un jour sera-t'il satisfait de son sort ? Je connais loin d'ici, au Tibet comme aux Indes Une quête, une soif s'abreuvant d'absolu: Les bramhan's, les lamas, les saddhù ne se guindent Et, délestant le corps, l'âme s'élève aux nues. Pas de futilité, l'essentiel est minime; Rien de superficiel, que la simplicité ! La liberté s'acquiert avec la discipline Quand les pulsions du corps sont domptées et matées; Plus de marche forcée qui le pousse pour vivre. L'homme peut s'arrêter et souffler comme il veut Puis rester là, béat, sans plus de route à suivre: A quoi sert d'aller loin quand on a croisé Dieu !



Poème posté le 24/02/14



 Poète
Louis Vibauver



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Illustrateur
Louis



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'illustrateur (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Interprète
Jmd



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'interprète (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.