Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / CHANSON / La chanson de la pluie

        
Thème du mois / Tous les thèmes / CHANSON / La chanson de la pluie

     
Thème du mois / Tous les thèmes / CHANSON / La chanson de la pluie


Signaler un contenu inaproprié.

La chanson de la pluie
par Mijo

Highslide JS
par Mijo

tableau acrylique


par Sosso


Mélancolie sous le ciel gris Eclatant en larmes de pluie... Les hirondelles sont reparties... La brume étend sa cape blanche Sur les collines avoisinantes. Chansonnette si douce à l'écoute, Le temps s'égoutte en fines gouttes Sur la treille garnie de fruits Et sur le jardin endormi. Mélodie un peu rouillée Du vieux portail délavé S'agitant au bout de l'allée Où l'eau s'écoule en ruisselets. Fantaisie du grand vent glacé Chahutant dans le peuplier Secouant ses branches mouillées... Volent ses feuilles éparpillées. Rhapsodie tout en clapotis Avec son blues en mauve et gris Dont s'est repeinte la tonnelle Qui ruisselle ses fines dentelles. Symphonie inachevée, Le ciel se déverse en averse Sur le toit de tuiles inclinées Et sur les fenêtres fermées De la maison, abri douillé, Où dans tes bras je veux rêver.



Poème posté le 21/02/14


Informations mp3 : Musique : JM; chant : Sosso

 Poète ,
 Illustrateur
Mijo



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





 Interprète
Sosso



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'interprète (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.