Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / NATURE / L'air du plastique

           
Thème du mois / Tous les thèmes / NATURE / L'air du plastique

       
Thème du mois / Tous les thèmes / NATURE / L'air du plastique


Signaler un contenu inaproprié.

L'air du plastique
par Luluberlue

Highslide JS
par Luluberlue


Je ne suis qu'un sac plastique, un vulgaire bout de papier, Laisser tomber par hasard, au gré des vents envolé ; J'ai vu de haut ton monde, survolé ta terre, Il faut croire que le plastique est ta nouvelle ère. Car l'on en voit dans tes villes, au coin des rues, Dansant avec le vent, la valse des détritus ; Disparaissant sans qu'ils ne puissent savoir, Où s'en iront-ils par dessous les trottoirs. Moi qui ne suis rien, insignifiant à tes yeux, Qu'un objet sans valeur qu'on dépose où l'on veut ; Qui s'envole, gracieux, emplit de poésie, Qui somnole, soucieux, d'étouffer la vie. Car l'on en croise par-delà tes forêts, Par quelques branches emprisonnés ; Voyant la vie lentement s'écouler, Sans qu'aucune main ne vienne les libérer. Je ne suis qu'un objet, une chose inanimée, Partage ta vie, dans ton quotidien suis ancré ; Tu me vois partout mais ne me veut nulle part, Si bien que de moi, se détourne ton regard. Car l'on en trouve dans tes océans, Au fin fond des mers, mus par le courant ; Se mêlant aux algues et aux coraux, Au fil des années empoisonnant tes eaux. S'il y a peu que je suis né, J'ai déjà tant voyagé ; Ton avancée technologique tu peux en être fier, Ta surconsommation a salie ta terre. Moi qui ne connaît pas les frontières, Tu me retrouvera à l'autre bout de la Terre ; Dans les mains d'un enfant de dix ans, Balayant les poubelles de l'Occident. Car je suis un peu tout cela, Cependant rien à la fois ; Ton imagination, ta création, Avant tout ton obligation. Ou ta perdition ...



Poème posté le 17/02/14


 Poète ,
 Illustrateur
Luluberlue



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.