Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / POETE / Voyage au pays des poètes

           
Thème du mois / Tous les thèmes / POETE / Voyage au pays des poètes

       
Thème du mois / Tous les thèmes / POETE / Voyage au pays des poètes


Signaler un contenu inaproprié.

Voyage au pays des poètes
par Mijo


par Jmd


Aux poètes de temps passé, Je dédie ces lignes éclairées De leur auréole de gloire Et de leurs merveilleuses histoires... Histoires de roses à peine écloses, Ecrites en vers ou bien en prose, Rythmées aux langueurs monotones Des violons aux soirs d'Automne. Romantiques des anciennes années, Vous m'avez si souvent bercée De vos écrits, de vos musiques Et de vos phrases magnifiques... Je viens et je vous accompagne "A l'heure où blanchit la campagne", Prés du "petit prince au mouton" J'entre dans vos "Méditations". François, toi qui fut le premier, Ta ballade n'est pas terminée Et tes pendus ne sont pas morts Puisqu'en nos livres ils vivent encore. Je me promène dans vos pensées, Tantôt triste, tantôt amusée, Me régalant de tous ces mots Offerts sur les grands calicots Qui flottent au vent des souvenirs De vos peines et de vos sourires; Voyageuse en votre pays, Je vous offre cette poésie !

Des mots, des mots<br />
Cueillons les roses / Théodore de Banville ( illustration : oeuvre de Gaspar David Friedrich )<br />


Poème posté le 06/02/14



 Poète
Mijo



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Interprète
Jmd



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'interprète (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.