Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / SANG / Bon sang ne saurait mentir !

           
Thème du mois / Tous les thèmes / SANG / Bon sang ne saurait mentir !

       
Thème du mois / Tous les thèmes / SANG / Bon sang ne saurait mentir !


Signaler un contenu inaproprié.

Bon sang ne saurait mentir !
par Marcek

Highslide JS
par Marcek


Mes grands-mères chéries, souvent, je pense à vous Le grand froid du tombeau n’enferme pas votre âme Qui bouillonne en mon sang, vive comme une flamme Ou qui murmure en moi aux moments les plus doux . Ces femmes de devoir, si lucides et bonnes Ont affronté leur sort avec ténacité Peu d’argent au logis, mais tant de volonté De vivre dignement sans l’aide de personne Ma trisaïeule, Luce, était une conteuse Elle a dû me léguer un peu de son talent Je le sens en mes mots qui vont me surprenant Quand ma plume se fait un brin talentueuse Mon aïeule Elina, nous transmit les valeurs Qui nous tinrent debout. Ma grand-mère courage, Lucide jusqu’au bout et, malgré son grand âge Se souciant de chacun en vraie femme de cœur Ma petite Mémé, Elise aux yeux d'azur M'entourait de tendresse au moment des vacances Elle adoucit les peurs de ma petite enfance J'apprenais la confiance en son regard si pur Il me plaît de penser que cette belle flamme Qui brûlera ma vie jusqu’à mon dernier jour, Je la dois à vos tendres mains pleines d’amour A vos regards si fiers, mes chères femmes !



Poème posté le 14/01/14


 Poète ,
 Illustrateur
Marcek



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.