Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Illusoire
par Lasource


. L'ordre du jour ? La nuit doit venir après la tempête. La nuit aura pour devoir d'éteindre un a un tous les diamants de l'hiver ; de secouer des branches symétriques les perles de la gelée blanche... Demain, il restera des poignées d'oiseaux échappés de la radieuse cage du soleil levant, puii, puii ! Tels des santons, en foule le long de la mer, les galets suivant l'étoile du berger s'en iront vers le fond des perspectives, là où le littoral s'amenuise et se dissout dans la brume. Voici. Ce qu'on appela monde est chose simple. Il ne t'a guère aimé. Tu aurais voulu lui rendre son indifférence. Mais la beauté pure et cruelle, du compas de ses jambes nues a mesuré ta compétence en matière de bonheur et l'a déclarée faible. Qu'importe si tu fus à tout sensible, en tout intempérant, puisque d'ici peu fastes ou misères, fêtes ou deuils, regard bleu d'un enfant enchanté, tout prendra fin dans la détresse générale des Autres, dont tu n'es même pas certain qu'ils existent ! .

Poème pyrrhonnien.

Poème posté le 08/01/14


 Poète
Lasource



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.