Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

La pierre
par Poetry


Homme de l'an depuis la nuit des temps, L'âge d'une découverte inattendue, Sous tes mains l'élément essentiel, manquant La flamme si précieuse est apparue. Homme de vie, je t'élève de mes tours, de supports solides je t'entoure, Naturelle ou tachée de crépie lourd, J'enferme tes secrets à l'écho qui se veut sourd. Homme d'art, sculpte, taille, crée, une des septième merveille du monde, Marche sur ma grande muraille , suit l'onde de la rivière ou repose mes galets. Homme puissant l'éclat de vos joyaux offrant l'écrin de tes victoires, aux conquêtes armes de guerre, Un diadème aux plus grands de l'univers Exploitant des richesses couronnant. Homme révolté barricade d'un mois de mai, j'emporte tes âmes, les corps nus sur le marbre déposés, Monument de vos chers disparus, priez Devant la stèle, visage blème au regard vidé. Homme assassin ma nature explose, mes édifices poncés, griffés, repends-toi Eglises, temples, à genoux si tu as foi, Lave tes péchés de cette eau bénite. Homme moderne tu m'as abandonné, machine aux mâchoires d'acier arrache mes entrailles, Briques et bétons matériaux à l' heureuse trouvaille. Qui est ma perdition, je ne suis plus dans ta maison.



Poème posté le 30/12/13


 Poète
Poetry



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.