Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / CHANSON / Dans le brouillard… (Pinus sylvestris)

           
Thème du mois / Tous les thèmes / CHANSON / Dans le brouillard… (Pinus sylvestris)

       
Thème du mois / Tous les thèmes / CHANSON / Dans le brouillard… (Pinus sylvestris)


Signaler un contenu inaproprié.

Dans le brouillard… (Pinus sylvestris)
par Chafia

Highslide JS
par Chafia


L’arbre a tout vu, tout entendu… Et épie les individus… Un mortel vaniteux ne laissait nul endroit, Nul espace de jeu, il perpétrait sa loi. Depuis la nuit des temps, il saisissait les terres, Par des complots troublants, par le feu, par le fer. Le pin conservateur allait au vert luisant, Comprit l’autre couleur, de l’homme aux cheveux blancs… Hautain et ingénieux, orgueilleux en hauteur, Dans ce bois pernicieux, de panique et de peur… Tronc nu troc sa couleur, il devenait brun clair, Frémissait de frayeur, subissait la misère… Son bourgeon en hiver prenait la forme ovale, Mâle et femelle en tiers, des monoïques en dalle… L’extérieur dans l’effroi chargeait par la terreur, A la lisière du bois, les murs en protecteurs… Un colibri chanteur, par un temps capricieux, Voulait humer les fleurs avec les prétentieux… La rose n’a plus de peur… D’ailleurs, elle n’est plus là, Elle a autre senteur, elle est dans l’au-delà…



Poème posté le 17/12/13


 Poète ,
 Illustrateur
Chafia



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.