Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / NOEL / Quatrième Noël sans lui

              
Thème du mois / Tous les thèmes / NOEL / Quatrième Noël sans lui

         
Thème du mois / Tous les thèmes / NOEL / Quatrième Noël sans lui


Signaler un contenu inaproprié.

Quatrième Noël sans lui
par Marcek


Engagée sur le chemin de l' Eternelle lumière tu ne peux lâcher sa main et t 'enfoncer dans les ténèbres... Allume jour après jour le grand feu des souvenirs ! Il ne brûlera pas ton âme, ses cendres ne seront pas amères si tu consens à y consumer ton cœur et non tes regrets. Ne pleure pas le paradis perdu sur cette terre puisque le nouveau doit advenir bientôt. Les yeux rivés obstinément vers les étoiles où il t'attend, accroche tes pas si chancelants à cette planète où il t'a confié tous ses trésors : vivantes âmes, vivantes chairs O cœurs battants de tous ces anges qu'il a laissés autour de toi et que tu dois chérir plus que jamais dans le respect et l'humilité. Efforce -toi d'ouvrir chaque jour un peu plus la porte à la joie aussi menue soit-elle : il souffre de ton désespoir et de tes paroles amères... Ouvre tes mains, laisse partir les regrets, laisse s'envoler ta peine Que tes larmes fassent germer les graines de l'espoir, tout comme à Noël, il aimait te voir disposer sur la table de fête, la coupelle où le bouquet de blé germé parlait à tous du renouveau.



Poème posté le 01/12/13


 Poète
Marcek



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.