Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Migratices
par Jakecrit


La grande horloge astronomique Dont bien souvent l’homme se moque Fixe les règles climatiques D’une manière un peu baroque. Les hirondelles erratiques Tous les ans à la même époque Dans des envolées anarchiques Se rassemblent et puis se disloquent Accrochées aux toits symétriques En perles noires et pendeloques, Ou sur les fils téléphoniques Réunies dans de grands colloques Et puis en vagues sporadiques Sous le coup d’un électrochoc Dans un élan chorégraphique Entament un ballet loufoque Sorte de danse initiatique Entrecoupée de soliloques Dans un langage énigmatique Qui quelquefois nous interloque Et ces valses paraboliques Ailes tendues comme un grand foc Ont un effet ataraxique Comme le ferait un Médoc Escadrilles asymétriques Depuis le sommet d’un grand roc Elles s’envolent vers l’Afrique Quand retentit le chant du coq La grande horloge astronomique A rappelé sans équivoque Aux hirondelles erratiques Que c’est le temps qui les convoque.

La migration est déjà en préparation.

Poème posté le 24/08/13


 Poète
Jakecrit



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.