Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

L'anti-héros
par Ma douce


Il a crainte de tout, aussi bien d’une mouche, il ne voit pas bien clair, je crois même qu’il louche l’orage lui fait peur, il pousse des cris stridents, il se noierait c’est sûr, dans le moindre verre à dents, il a peur dans le noir, attend que la lumière revienne illuminer le toit de sa chaumière, lorsque sur son chemin il croise un malabar, humblement il abaisse sur ses pieds son regard, si parfois une rixe se déclenche tout à coup, notre héros vite fuit, prend ses jambes à son cou, il redoute la pluie, il a peur du brouillard, du gel et de la neige, car c’est un vrai trouillard, de la vie il a peur et que dire de la mort, pour ne rien se casser, il ne fait pas de sport, ne prend pas sa voiture, craignant les accidents, marche en rasant les murs, effrayé et tremblant rentre chez lui le soir, s’enferme à double tour, solitaire et sans femme, ayant peur de l’amour : c’est en claquant des dents qu’il finira ses jours.



Poème posté le 05/07/13


 Poète
Ma douce



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.