Accueil
           
       

Signaler un contenu inaproprié.

Mes héros
par Louis Vibauver


par Jmd


On n'était plus en guerre Ni en révolution Et pourtant toi mon père Tu faisais toujours front. Aux soucis de la vie, Aux tracas du boulot, T'as rel'vé le défi Pliant comm' le roseau. T'a pas eu de médaille D'avoir sué sang et eau Mais sortant d'ces batailles C'était toi mon héros T'avais pas mon papé L' profil du mercenaire Et pourtant t'as défié La mort et le cim'tière. A chacun d' ses assauts Tu as su résister Pour rester digne et beau Dans la fragilité. Pas de drapeau en berne Quand t'as r'joint le caveau Mais Papé, j'te décerne Cette image de héros. C'était pas l'âge d'or Pour rester sans rien faire Et fallait bosser fort Pour avoir l' nécéssaire. Toi ma mèr', sans relache, T'as vaqué à cent tâches Et grâce à ton amour Ont coulé de beaux jours. Tes soins et attentions Ont paré tout accroc Pour que je mêl' ton nom A celui des héros. Mamy, dans ta personne Yavait l'air des madones, La douceur, la bonté Qui peut tout pardonner. Tu as connu des jours Si terribles et morbides Pour nous dir' que l'amour Est le meilleur des guides Il n'ya pas d'auréole Pour te coiffer mamy Mais au fond d' mon cœur d'homme Héroïque, tu vis.



Poème posté le 01/07/13



 Poète
Louis Vibauver



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Interprète
Jmd



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'interprète (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.