Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / PASSION / Vaincre le temps

              
Thème du mois / Tous les thèmes / PASSION / Vaincre le temps

         
Thème du mois / Tous les thèmes / PASSION / Vaincre le temps


Signaler un contenu inaproprié.

Vaincre le temps
par Aodren


Le temps qui passe a beau ne pas s’apprivoiser, Je lui devrai toujours quelques poussières blanches. Quand tout s’est arrêté…Tes jambes décroisées, Lorsque mon souffle, un soir, s’est posé sur tes hanches. C’était un grain de sable happé dans l’engrenage Qui défiait Chronos et sa fatalité. Et bien qu’évanescent, il s’imposait en mage Car en nos cœurs, les cris s’étaient bien délités. Il s’est ouvert alors d’infinies perspectives D’un cadran mis en joue par un leurre insensé Faisant croire un instant que, sous ses invectives Il les laisserait fuir, peut-être même errer. Il nous faut lâcher prise si l’on veut s’aimer, Jeter aux mécanismes quelque poudre aux yeux Connaître enfin le goût, l’apprécier, l’essaimer Et entre les maillons, s’en souvenir au mieux. Je ne t’aimerai pas, ni en temps, ni en heures, Mon cœur est un désert aux tempêtes fréquentes. Je t’aimerai de sable et de dunes où s’effleurent Des parfums indécents et des mains impatientes.



Poème posté le 27/06/13


 Poète
Aodren



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.