Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Alice
par Aodren


Mon Alice sourit, entortille ses mèches ; Et je sème des grains de folie passagère Pour la faire danser…Entrechats…de gouttière Ayant la queue coincée entre deux temps de flèche… Accrochés à mes bras, ses petits doigts me serrent Se réfugiant alors dans le creux de mon cou ; Et l’on tourne et l’on tourne, se moquant de tout, Des pluies battant pavé sous le feu des éclairs. Mon Alice grandit, illumine de grâce Mon cœur battant encor au rythme régulier De ses premiers regards lancés au singulier Quand je ne m’inquiétais que de mes propres traces. Un, deux, trois, un deux trois ! Mon bel ange s’emporte, Se frotte aux demi-pointes sans se démonter… Quand elle se ravise, son rire pincé Trahit quelque fierté tambourinant sa porte. Mon Alice, promets à ton père une danse Lorsque tu me diras qu’un amour t’a juré Une vie d’arabesques et de sorts conjurés Sous de hauts cerisiers ondulant en cadence. Je te dirai tout bas à quel point tu es belle Et pour un bref instant, tu seras à nouveau Ma petite hirondelle puis, à vol d’oiseau Tu reprendras le temps qui au loin, te rappelle.



Poème posté le 17/06/13


 Poète
Aodren



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.