Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Créons !
par Aodren


Sur le parvis d’errance, la foule alliée N’est plus qu’un souvenir, une fable enfantine. Des chevaliers sans tête embourbés bituminent Toute velléité d’horizons déliés. Et pendant que certains, vers l’étoile, brandissent Quelques bras estropiés –un appel au pardon - D’autres, sentant poindre l’arrivée des chardons, Se résignent d’emblée à déchirer l’esquisse De leur dernier sourire…Et de face grisée, Se fondent dans les rangs de la pensée unique Qui, costume cintré, envahit le diptyque Repeignant d’encre noire les couleurs prisées. Voyez-vous l’homme assis qui de pitre s’élève Au rang d’humble prostré et pourtant souverain ? Car d’heureux avenirs ont chahuté ses rêves Et fait naître la vie dans le creux de ses mains. Créons ce qui, d’amour, nous offre l’univers Créons ce qui, d’horreur, nous brule les entrailles Créons la vie, la peur, le souci du détail Créons ce qui, au fond, nous fait aimer l’hiver. Il n’y a d’art mineur que dans les yeux éteints Des donneurs de leçons récitées sans le ton. Laissons parler les cœurs hurlant sous capitons Et vibrons à l’orée d’un futur incertain !



Poème posté le 11/06/13


 Poète
Aodren



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.