Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Le violon
par Evemarie


Moi je jouais du violon autrefois J'étais petite fille et tu étais mon père Il y avait autour un grand feu de bois Et tu me regardais, les mains, mes yeux, fier, Et le violon brûlait quelques notes secrètes Pures, légères folles, inédites, soie, discrètes. Je ne savais pas que l'amour, je jouais Je ne savais pas que l'amour j'inventais Je jouais du violon simplement pour toi Comme si tu avais été là J'ai aussi inventé ce feu de bois Pour que tu aies moins froid, Là, où tu étais. Moi je jouais du violon hier, Du violon pour mon père Mort. Moi j'inventais un feu de bois Pour que mon père ai moins froid Mort. J'étais une enfant Et il était mon père Mort.



Poème posté le 08/06/13


 Poète
Evemarie



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.