Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

L'olivier
par Aodren


J’irai fouler le sol d’un jardin poussiéreux, Que les vents impatients ont forgé de leurs voix. Des souvenirs heureux, quelques chiens qui aboient Au lointain sanctifié m’appelant de ses vœux. Je poserai la main sur le tronc crevassé De l’olivier massif où, enfant, j’accrochais A ses branches la lune surplombant les chais Et les vignes amies de nos vallons racés. Quelques fruits écrasés témoigneront alors A ses pieds engourdis que la vie mène encore Une barque insouciante devenant voilier. Je céderai serein à ces gamins les rênes De mon antre d’antan, celui qui sur mes peines Chuchotait des mots tendres, un secret d’olivier.



Poème posté le 21/05/13


 Poète
Aodren



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.