Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / SOUFFRANCE / Comment ne pas souffrir ?

              
Thème du mois / Tous les thèmes / SOUFFRANCE / Comment ne pas souffrir ?

         
Thème du mois / Tous les thèmes / SOUFFRANCE / Comment ne pas souffrir ?


Signaler un contenu inaproprié.

Comment ne pas souffrir ?
par Chafia


Il m’appelle et interpelle dans sa souffrance communicative. Que veut-il ? Veut-il que je souffre avec lui ? Je le laisserai, je l’abandonnerai, même s’il m’écrit des tonnes et des tonnes de sa lamentable poésie… Sans toi, je souffre... Comment ne pas souffrir ? J’ai perdu le meilleur Et j’ai gardé le pire, J’ai perdu les senteurs De ma gracieuse fleur. J’ai perdu l’élixir Qui noyait mes douleurs Je n’ai plus de plaisir… Comment devrais-je agir ? Pour retrouver couleurs Qui me faisaient fleurir Au saut de mes humeurs Je n’ai plus de douceur. J’ai appris à haïr… J’ai une autre pâleur Qui m’empêche de jouir… Comment ne plus faillir ? Moi qui étais parleur, Je la faisais frémir Abondant de chaleur Présent, en vrai râleur Ne peux plus la tenir… Moi qui étais barreur ! Où vais-je me blottir ?



Poème posté le 14/05/13


 Poète
Chafia



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.