Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Viens je t'invite
par Colibri


Viens! Je t'invite chez moi, A la pendaison de crémaillère. J'habite sous les toits, Aucune marmite ne sera pendue à la crémaillère, L'appartement éclairé par une grande baie, Sera ouvert face au ciel, Et avec mes amis nous partirons en voyage, Par l'intermédiaire de mon télescope géant. Viens ! Je t'invite chez moi. Enroulés dans les rayons de lune, Nous n'entendrons pas les chuintements de la crémaillère qui nous montera vers le soleil. En cours de montée nous espérons rencontrer, Le dieu Amour, soleil de la vie terrestre. En sa compagnie nous continuerons le voyage, Jusqu'à toucher le soleil, Puis nous redescendrons de l'autre côté du ciel, Dans le silence de la crémaillère. La lune perdra ses rondeurs, Pour n'être qu'un croissant, Et dans le silence d'une nuit elle nous déposera, Tout en bas de chez moi. Viens! Je t'invite ...



Poème posté le 01/03/13


 Poète
Colibri



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.