Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / DIFFERENCE / Lettre à l’homme qui pense que Rho est errant

              
Thème du mois / Tous les thèmes / DIFFERENCE / Lettre à l’homme qui pense que Rho est errant

         
Thème du mois / Tous les thèmes / DIFFERENCE / Lettre à l’homme qui pense que Rho est errant


Signaler un contenu inaproprié.

Lettre à l’homme qui pense que Rho est errant
par Chafia


Son nom de tous est bien connu… Rhododendron, nom qui sonne, De Dieu, il espère aumône, A Lui Seul, tout est convenu… Rho connait très bien sa beauté. Au fond, du plus profond de soi Que sa muse trouve sa joie, Pour femme, Rho ne peut trembler… De surcroît, l’arbre est bien enfoui, Au vent flotte son branchage Et erre à travers les âges, Vers sa fleur son œil est conduit… Toi qui vénère en cachette, Salue la fleur aux qualités… Tu n’es pour elle qu’un court jet, Tel un crachat qui se jette… Tu trembles comme une ramée ! En toi seul est sa déception. Propose-lui la conception. Elle saura alors t’aimer… Rho n’a en aucun cas promis, Monts et merveilles des songes… Nul bâti n’est de mensonges. Peut-on avec, être unis ? La mort n’est qu’une destinée. Elle sait choisir ses moments, Même en cocon viennent tourments Et ta soie sera piétinée… Sur fleur se pose papillon… Rho sait qu’il est éphémère, Lui seul à son aisance erre Jusqu’au jour où le tourbillon Lui montrera l’échantillon Qui nourrit l’homme à l’intérieur De l’affreuse et terrible peur Quand s’ouvrira le portillon…

Rhododendron souhaite le bien, mais la destinée est inscrite sur le front… <br />
En souffrance sur ce chemin, Rho répond aux lois du Seigneur et si quiconque est blessé alors il devrait s’élever au degré du pardon, là il trouvera certainement satisfaction …<br />
Bien à toi femme de pensée… parce que Ève, Rho, a piégé. <br />


Poème posté le 23/02/13


 Poète
Chafia



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.