Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / HAINE / Sonnet haineux

              
Thème du mois / Tous les thèmes / HAINE / Sonnet haineux

         
Thème du mois / Tous les thèmes / HAINE / Sonnet haineux


Signaler un contenu inaproprié.

Sonnet haineux
par Lasource


Comme le sombre cœur déteste la lumière, Comme le prisonnier déteste ses barreaux, Comme un mustang captif déteste la barrière, Comme les condamnés détestent leurs bourreaux, Comme le pur esprit déteste la matière, Comme tout sabre au clair déteste les fourreaux, Comme l'enfant battu hait la planète entière, Comme la guêpe hait les transparents carreaux, Comme, rougi, le fer hait marteau et enclume, Comme le rocher hait la vague qui l'écume, Comme chaque nuit hait l'instant où naît le jour, Comme le marin hait les écueils dans la brume, Et comme le pigeon, le chasseur qui le plume, Ma belle je te hais, mais c'est avec amour !

Bons baisers de Paris !

Poème posté le 19/02/13


 Poète
Lasource



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.