Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / HAINE / La fille au manteau de laine

              
Thème du mois / Tous les thèmes / HAINE / La fille au manteau de laine

         
Thème du mois / Tous les thèmes / HAINE / La fille au manteau de laine


Signaler un contenu inaproprié.

La fille au manteau de laine
par Mijo


Pour éviter les cris de haine, Sans faire de bruit elle est partie, Avec son grand manteau de laine Comme un fantôme dans la nuit. Comme un fantôme dans la nuit Sans faire de bruit elle est partie.(bis) Elle est partie avec sa peine Fuyant la grisaille et l'ennui Et surtout fuyant cette haine, Ce sort qu'elle n'avait pas choisi. Ce sort qu'elle n'avait pas choisi Si plein de grisaille et d'ennui. (bis) Le temps bien sûr effacera Ses pleurs comme gouttes de pluie... En attendant, elle a si froid, Elle est si seule en cette nuit. Elle est si seule dans la nuit Toute de pleurs, toute de pluie. (bis) Il faut savoir quitter la table Quand il ne reste que le pire : Son histoire fut chateau de sable Et c'est bien triste de le dire. De cette histoire il faut le dire Ne reste plus rien que le pire. (bis) C'est la fille au manteau de laine Qui voulait réapprendre à rire, Partie sans bagages elle sème Au caniveau ses souvenirs. Elle voudrait réapprendre à rire Et jette au vent ses souvenirs.(bis)

" il faut savoir cacher sa peine<br />
Sous le masque de tous les jours<br />
Et retenir les cris de haine<br />
Qui sont les derniers mots d'amour " Charles Aznavour dans : Il faut savoir-


Poème posté le 01/02/13


 Poète
Mijo



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.