Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / PLANETE / Ode à la Terre

           
Thème du mois / Tous les thèmes / PLANETE / Ode à la Terre

       
Thème du mois / Tous les thèmes / PLANETE / Ode à la Terre


Signaler un contenu inaproprié.

Ode à la Terre
par Luluberlue

Highslide JS
par Luluberlue

Dessin au marker de la pacha mama péruvienne


Belle demoiselle joliment ronde, Cœur pur mais en surface immonde ; Tu es la femme à tout le monde, Chaque Homme t'a voulu une seconde. Auparavant pleine de promesses, Maintenant emplie de tristesse ; Par la faute de quelques-uns, Qui n’ont su ouvrir leurs mains. Au milieu des étoiles tu étais belle, Ici-bas n'es plus que poubelle ; Ils te prennent, se servent et te jettent, Tu veux te battre mais restes muette. Trop nombreux ils t’ont fait perdre tes moyens, Ceux-là même se disant humain ; J'ai de la peine pour toi, de la colère, Amie de tous, sœur et mère. Je te respecte de ma place, Insignifiante face aux cœurs de glace ; J'aimerai te parler et t'aider, Te prouver que l'on peut encore aimer. Mais bannît au rang de prostituée, La petite fille s'est finalement résigné ; Rebelle toi, fait comprendre à ses Hommes, Bientôt ils te perdront, pour ne penser qu’à leur pomme. Sans toi ils ne sont rien mais l'ignorent encore, Pour ces raisons maltraite ton corps ; Ils profitent sans cesse, te piétine et t'agresse, Que seraient-ils, si tu les délaisse? Comment leur faire comprendre qu'en te faisant la guerre, Leur tombe, c'est eux-mêmes qu’ils la déterrent ; Après des années de profit, Ne leur resteras que remords et oubli. S'ils ont lancé leur train depuis longtemps, J'en suis descendu un instant ; Les ai vus partir à grande vitesse, Sans s'arrêter, courir vers leur perte. J'ai pris le temps de faire une pause, Alors me sont venues ces proses ; Dénonçant la haine des Hommes, Leur mépris des belles choses. Tuant à petit feu leur propre terre, Cet homicide, j'en fais partie malgré ces vers ; Alors je te demande pardon demoiselle un peu ronde, Jolie Planète, magnifique Terre, notre beau Monde.



Poème posté le 18/12/12


 Poète ,
 Illustrateur
Luluberlue



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.