Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Achdé medicus
par Chafia


Mon médecin, à moi, Me met en doux émoi. Il protège sa fleur, De toutes les pâleurs… Il est meilleur docteur Que ses prédécesseurs. Il s’appelle Achdé, Éminemment gradé… Quand mon cœur palpite, Il m’offre pépite. Au temps des alarmes, Etant tout en larmes, Me met sur ses genoux, Son souffle sur mon cou, Mes mains se désarment, Fini le vacarme… Si mon esprit s’effraie, Il vient me consoler, Son savoir en douceur, Revivifie sa fleur… Mon médecin, à moi, Me met en doux émoi. Les nerfs à fleur de peau Il m’ôte le tricot… Me fait consultation, Diminue ma tension, La fleur est soulagée, Grâce au docteur âgé… Qui, fixé à son sort, Attend sa douce mort…



Poème posté le 05/11/12


 Poète
Chafia



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.