Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Inspiration
par Ma douce


Voici le moment attendu : le soir descend, la nuit se lève, les ombres jouent avec les rêves derrière un rideau mal tendu où quelque agile silhouette, au galbe d’un danseur étoile, danse ma vie, nue sous son voile, sosie de toutes mes défaites et mime de tout mon vécu, pantin au facies anonyme sous ses pieds soulevant des rimes que je n’aurais jamais écrites sans son accord, sans son invite, qui m’inspira tant de figures et de son corps, tant de fulgures, tant de belles sonorités… Poète aux semelles de vent, porteur d’une indicible grâce que je traduis en mots fugaces par des vers écrits en dormant … La nuit s’enfuit, le jour se lève, envolés avec lui mes rêves, asséché chacun de mes puits et tous mes ballets de minuit : ma page est vide et je m’ennuie…



Poème posté le 28/10/12


 Poète
Ma douce



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.