Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Vive le sport
par Ma douce


Quand j’étais encore môme ma mère me dit : « travaille » si tu veux des diplômes mais c’était trop duraille j’ai pas eu mon brevet et le bac j’l’ai passé au port de Bénodet quand y avait pas de pont j’étais pas un champion mais j’aimais bien le sport ma mère me dit : d’accord suis comme tu veux ta route alors j’ai fait du foot et là c’était le pied j’ai terminé premier de toute ma section suis devenu champion à force de records on m’a fait des ponts d’or et sans avoir mon bac j’ai gagné des millions roulé en Cadillac fallait juste que je sache taper dans un ballon. Me voici milliardaire sans diplôme et sans prix assis dans le confort du besoin à l’abri jusqu’au jour de ma mort dis moi si j’avais tort maman, il y a vingt ans de négliger l’école ! Grâce à ces heures de colle ces rédactions mal faites me voici en retraite quand tant d’autres s’harassent et toi tu te prélasses au milieu du salon dans la grande maison avec vue sur la mer dont je t’ai fait le don il y a bientôt dix ans… Dis-moi chère maman sois pour une fois sincère qui de toi ou de moi avait vraiment raison ?



Poème posté le 07/09/12


 Poète
Ma douce



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.