Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / HISTOIRE / Normalisation des trahisons

              
Thème du mois / Tous les thèmes / HISTOIRE / Normalisation des trahisons

         
Thème du mois / Tous les thèmes / HISTOIRE / Normalisation des trahisons


Signaler un contenu inaproprié.

Normalisation des trahisons
par Aodren


Normalisant l'histoire, j'ai trahi la raison, Les promesses du passé, scellées dans nos regards. Te rappelles-tu le temps de l'amour d'horizons, Filant dans les courants, sous le chant des cithares? Tu étais lune et moi l'autre qui s’aguerrit Aux astres ibériques, aux langues qui se délient, Quand de tes grands yeux noirs, tu appelais mon cœur A projeter nos vies loin des sources d'erreurs. J'aurais nagé, tu sais, Jusqu'à en perdre pieds, J'ai passé sous silence les hivers en apnée. J'ai nourri l'illusion au point d'y croire vraiment, Dans les fruits de nos peines, j'ai cru dompter l'élan. Avant que la tristesse ne m'envoie dans l'décor, Avant que ma faiblesse n'écorne nos trésors, Je te dirai combien je t'aime quand tu souris, Je te rendrai l'espoir qu'un jour, je t'avais pris. Dans ces derniers instants, je sais que j'aurai peur, D'un esprit dissident n'écoutant que son cœur, Je fermerai la porte, mais l'histoire ne dit pas Si dans cette nuit blanche, mon âme y survivra...



Poème posté le 15/07/12


 Poète
Aodren



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.