Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / BRICOLAGE / ...et la lumière chut

           
Thème du mois / Tous les thèmes / BRICOLAGE / ...et la lumière chut

       
Thème du mois / Tous les thèmes / BRICOLAGE / ...et la lumière chut


Signaler un contenu inaproprié.

...et la lumière chut
par Ann


par Ann


« Un va et vient, Didou Dans notre chambre Tu nous feras bien ça ! » Que ne ferais-je Pour notre nid, pour Toi ... Ma Mimine Le copain de ma copine, Hermeline la coquine Est l’as de la bricole. Et c’est comme ça… Que sur l’escabelle Aux dominos, il s’adonne Plein de promesses. Le seigneur de la pince À risques et péril Dénude l’attirail fil à fil - Mais tous ces câbles D’où viennent-ils ? De nulle part et d’ailleurs Ça coince ! … … à moins * - Tirons, tirons un coup sec ! Un nœud vipérin Dérive sur le bonheur du jour Et le colifichet de la tante Hortense Que trois générations de dames Avait tenté sans succès de briser Se noie dans la tine de peinture. Qu’en gerbe vert d’eau éclabousse Frisette en attente de pause et queue Du chat qui crise dans la boite à clous - ça va ? - ça vient ! Quand l’amour s’emmêle Deux mots suffisent Pour se comprendre - Passe-moi le sucre !* - Mon Chéri ? - Mimine ! et le tournevis - Pour touiller ? - Pas le moment de plaisanter… J’ai les vis qui me glissent des mains « Dégainons » qu’il se dit le pélo accablé. - Mince ! lequel avec lequel ? … Le jus !!!! Z zzzzzzzzzzzzzzz La tête dans le cumulus, Collé à l’âme conductrice L’artilleur du fusible disjoncte, … « T’es au courant, Mon homme ? Cent ohms, c’est trop pour… … Mon homme ! T’es au courant ! » L’amoureuse prend bien en main De toute la force de sa frayeur Un manche de pioche qui trainait là. Le prince de la Fée Electricité Catapulté au travers de la baie Finit dans le patio en apothéose d’albâtre. Laissant la moitié du mur En gravats sur le parquet Et le chambranle de la porte de guingois « Ça coince ! … A moins…. » Le pote du copain de ma copine Hermeline la coquine Est un pro de la râpe et de la chignole « Limons, rabotons » qu’il dit avec emphase - C’est mon métier, pas compliqué ! Il est comme ça Polo le roi du copeau ! Mais ce soir sera sans espoir Nous resterons dans le noir Aux chandelles, à tâtons A moins…

* prononcer à la façon sud ouest : àmoinssss

Poème posté le 18/05/12



 Poète ,
 Interprète
Ann



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.