Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / ESPOIR / De l'envie aux lubies...

              
Thème du mois / Tous les thèmes / ESPOIR / De l'envie aux lubies...

         
Thème du mois / Tous les thèmes / ESPOIR / De l'envie aux lubies...


Signaler un contenu inaproprié.

De l'envie aux lubies...
par Aodren


De l'envie aux lubies, il n'y a qu'un pas, dit-on, Qu'un air chuchoté, aux senteurs occitanes. Distillé par les yeux de celle qui ne dit pas non, Aux approches chaotiques et aux croyances profanes. J'ai usé les marches de l'escalier en colimaçon, Soulagé au passage les nantis de leurs escarcelles, Ces bâtisses enrôlent parfois dans un même bastion Des pantins non-voyants et de sourdes ficelles. C'est le souffle haletant que, sous les combles, Je t'ai vu regarder par la petite lucarne, Les vapeurs de la ville, le ballet des ombres, Qui par ses ronds de jambe en sublime les arcanes. Que tu es belle le regard dans le vague, Dans cette froideur qui me brûle les chairs, C'est à vif que je plonge, de peur qu'on m'alpague, Dans les mailles déchirées de ton châle d'hiver. Est-ce possible alors que j'en oublie le cadran, Assassin de nos vies de cavales complaisantes? Les seules minutes qui s'échappent au rythme des battements De ton cœur sur ma peau apaisent mes plaies béantes. Avant l'aube, tu partiras et je reprendrai l'escalier, Je pousserai cette porte rouge, au pied des remparts, L'eau stagnante et ton reflet dans le creux des pavés, Comme un spectre qui règne sur les ruines de l'art. Assis là, sur un banc, je m'en grillerai une, Saluerai les cabots qui promènent leurs maîtres, Je prendrai de la hauteur et perché sur ma dune, Le soleil se lèvera... je t'écrirai une lettre.



Poème posté le 05/04/12


 Poète
Aodren



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.