Accueil
           
       

Signaler un contenu inaproprié.

Orange
par Marcek

Highslide JS
par Marcek


Orange, fruit soleil Succulente planète Je veux, te caressant Avant que de t'ouvrir Savourer ce parfum Qui me fait défaillir... Les orangers d'El Kseur Tout près de Bejaïa Affluent à mon esprit Me parlant de là-bas De ces coupoles d'or Sous les feuilles brillantes De nos amours d'alors Mémoire ensorcelante De l'éclat de ce ciel Intense et écrasant Qui portait les espoirs De mes juste vingt ans ! Orange fruit d'amour Sous nos lèvres pressées De mordre dans la vie Beaux amants passionnés ! Lorsqu'enfin sous mes doigts S'enroule ton écorce Et que ta chair s'entrouvre Et que perle ton sang Sous ma langue revient Ce parfum triomphant Qui se rit des années Et du fleuve du Temps !

Après l'indépendance de l'Algérie, j'ai passé quelques années en petite Kabylie,enseignant en compagnie de mon époux, à El Kseur, petit village près de Bougie, maintenant Bejaïa...<br />
Souvenirs émus aux kabyles, peuple merveilleux et fier dont je ne garde que d'excellents souvenirs !


Poème posté le 05/04/12


 Poète ,
 Illustrateur
Marcek



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.