Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / ELDORADO / Mon elle d'eau, radeau et Lise

              
Thème du mois / Tous les thèmes / ELDORADO / Mon elle d'eau, radeau et Lise

         
Thème du mois / Tous les thèmes / ELDORADO / Mon elle d'eau, radeau et Lise


Signaler un contenu inaproprié.

Mon elle d'eau, radeau et Lise
par Capella


Nulle personne ici ne veut avaler la mer, Les vents saquent l’écume de sel qui bruine dans les airs, Le grain suit la houle du large, aimée des marins, Toi, Lise, tu te moques des rafales et des embruns, Bourrasques et brises câlines, tempétueuses du nord, Elles s’amusent des chaluts qui dansent et changent de bord, Les cerfs-volants sifflent les nuées et flottent au vent, Lise, sur tes cheveux se figent des gouttes d’argent. Rochers arrachés à la Lune, venus du large, Dans les rouleaux se polissent en galets de plage, Quand enfin, les criques deviennent leur ultime refuge, Lise, sous tes pieds nus, le sable résiste au déluge, L’eldorado où se cristallisent les ondées, Je rêve en l’air d’idées vagues chutant des ravines, Cet horizon qui me hante, cette peur de tomber, L’ombre de Lise s’allonge sur le blanc des salines.



Poème posté le 16/03/12


 Poète
Capella



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.