Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / DEMENAGEMENT / Il faudra me rénover

              
Thème du mois / Tous les thèmes / DEMENAGEMENT / Il faudra me rénover

         
Thème du mois / Tous les thèmes / DEMENAGEMENT / Il faudra me rénover


Signaler un contenu inaproprié.

Il faudra me rénover
par Pampelune


Agence, déménage ma mémoire. Encombre ses tiroirs, ses armoires, Lave les housses, les rideaux, les draps, La cour. Les souvenirs empêchés. Décrasse-la. Ses plinthes de haine, Seront bandes saillies. Murs paginés de péchés. Dis ; scie je te donne rendez-vous à ma fontaine Désespoir, est-ce que tu viendras ? Je passerais volontiers par le fil des acides, Ammoniacs, éthers… pour contenir ton ébauche En os de chair ; essuyant l’oxyde De mes pansements mal disposés. C’est ma débauche. Commémores-tu ma pendaison ? Ma crémaillère ? Déplante les fumets de tabac Froids, herbeux. Annonce le sabbat ! Je serai gentille, débrayerai ma bétaillère… Bon sang de bois ! Ne soit pas têtu ! Exprime-toi ! Quel venin, quel antidote es-tu ?! Et si je souffrais encorps ; des cartons lourds à porter, Les trimbalerais-tu, encordés A ton nom ? Je t’en prie, accroche des cyclamens Aux fenêtres, de mon être ! Ce balcon D’alu, qui, entre ces barreaux, filtre ma lumière ; blême. Et l’hiver précoce et les flocons… Colmate la fuite du toit, le jeu des tuiles. Sème Tes perce-neiges à mes quatre vents. Un de ces quatre matins, dinons sous le auvent, Peut-être…

Parce qu'un déménagement c'est aussi parfois de grands travaux...

Poème posté le 04/02/12


 Poète
Pampelune



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.