Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / ANNIVERSAIRE / Afin qu'aujourd'hui soit le plus beau jour de ta vie

              
Thème du mois / Tous les thèmes / ANNIVERSAIRE / Afin qu'aujourd'hui soit le plus beau jour de ta vie

         
Thème du mois / Tous les thèmes / ANNIVERSAIRE / Afin qu'aujourd'hui soit le plus beau jour de ta vie


Signaler un contenu inaproprié.

Afin qu'aujourd'hui soit le plus beau jour de ta vie
par Chicabala


Sais-tu que les mots n'ont aucun pouvoir? les poètes les ont Usiné, et s'en sont servi pour atteindre l'âme des rocambolesque. Zélés d'admiration, ils ont poli les mots, semblable au forgeron Assis devant sa forge, et donnant forme à l'acier. Les poètes ont presque Naïvement, comme des apprenti sorciers, donné aux mots un caractère magique. Nous avons tort de penser que les mots ont un pouvoir! Le poète, éclectique En possède, et il le prête aux mots: que Dieu bénisse la poésie. Avec la poésie, on peut charmer une princesse. On peut Bâtir un empire, déshabiller la lune si on le veut. Elle a des pouvoirs surnaturels, elle est magnifique la poésie. Bien sûr, le poète n'est ni l'auteur ni la cible de cette magie: On écrit et c'est tout! Je soupçonne l'inspiration d'y être pour beaucoup. Une idée nous taraude l'esprit, on exprime cette idée et c'est tout! Avec la poésie, on peut déplacer la montagne, convertir un adversaire. Naturellement avec la poésie, on peut poétiser et dire "bon anniversaire". Elle est magnifique, vraiment magnifique, la poésie.

écrit le 19 Février 2009<br />
<br />
Ce poème est un Acrostiche...


Poème posté le 20/11/11


 Poète
Chicabala



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.