Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Arc en smile
par Yonl


Un arc stratosphérique étincelait le ciel, Un arc à faire rougir le grand Azur, Un croissant de lumière écarlate et doré, Un éclair de sucre avec son regard miel. Un joyau éclatant, éblouissant et pur, Le cadeau que tout homme aurait adoré Bleu comme le reflet dans mes yeux d'amoureux Violet comme les éclairs de mon coup de foudre Vert tel les rêves qu'avec elle je veux coudre Jaune comme les étoiles de ses cheveux Orange comme les plus fiévreux crépuscules Rose comme le parfum qui vogue et ruisselle Rouge comme ses lèvres courbes d'étincelle, Blanc comme ce grand sourire qui déambule Sur ton visage doux et machiavellique Qui se dessine comme pour que je chavire Au plus sensuel des gestes de ton fou rire Si grand, si blanc, si féérique, si magique... To sourire est un arc en ciel de bonne humeur Dans lequel je puise mon inspiration bleutée. De ta joie mes rimes sont désormais teintées Et ma plume s'illumine de ton bonheur.



Poème posté le 01/05/05


 Poète
YonL



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.