Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / SUICIDE / La sirène d'émeraude

              
Thème du mois / Tous les thèmes / SUICIDE / La sirène d'émeraude

         
Thème du mois / Tous les thèmes / SUICIDE / La sirène d'émeraude


Signaler un contenu inaproprié.

La sirène d'émeraude
par Capella


Il s'est assis là, et il n’ose lui le dire. Il rêve de revoir une fois de plus son sourire. Sa démarche d’étudiante, sur cette plage de la Manche, Qui hante ses nuits depuis mille cent dimanches. A chaque semaine, quand de Rennes elle revient. Jusqu'au soir, de n’avoir exprimé, il retient, Ce si grand amour, de tout son cœur en entier. Elle en belle confidente, il redoute l’amitié. Se souvient-elle, lui oui, d’la jetée aux pendus. Il était à la communale, rue du Gré Merlus. Leurs regards se croisaient au coin du prieuré, Là où, ses sœurs, sa mère, elles allaient prier. Alors, dans ses songes, lui le devenu marin, Il voit des signes, des mots, un appel de la main. Mais du labeur, ses mains ont l’odeur des embruns, L’odeur de ce jour qui le tuera de chagrin.



Poème posté le 13/11/11


 Poète
Capella



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.