Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / PLANETE / Questions sans réponses

              
Thème du mois / Tous les thèmes / PLANETE / Questions sans réponses

         
Thème du mois / Tous les thèmes / PLANETE / Questions sans réponses


Signaler un contenu inaproprié.

Questions sans réponses
par Vespertilion


Quel temps fait-il à Igloolik Quand le soleil se lève sur l’Illimani ? Quelle heure sonne à Belo Horizonte Quand swingue l’hurricane Entre Sancti Spiritus et Corpus Christi ? Où collapse Hier par la Fosse des Tonga Quand Aujourd’hui jaillit inoui à Samoa ? Quel magma fulmine par la Ceinture de Feu De Mindanao à Tierra del Fuego Dans le sillage de Magellan ? Quels nomades errent encore entre Altaï et Atlas Par les ergs et les regs et sur la steppe maigre Par les verstes de sels entre Oural et Aral Par la soif et la faim entre Soudan et Bouthan ? A quelles furtives sources boivent leurs troupeaux ? Combien d’enfants sont nés entre Nil et Gange Tandis que la Lune pleine baigne l’Océan Indien ? Combien d’arbres coupés au cou des canopées Avant qu’Amazone et Rio le Négro Puissent enfin fondre leurs sèves ? D’où nous viennent ces ailes qui remuent nos hivers Et que traquent les chasseurs par-dessus l’estuaire ? Combien de jours encore; peuple de Syrie à bout portant ? Sous quelles étoiles dorment les enfants des rues? Et vers quels destins s’engouffrent les clandestins ?



Poème posté le 01/11/11


 Poète
Vespertilion



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.