Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / PLANETE / Nina et les 7 mondes

              
Thème du mois / Tous les thèmes / PLANETE / Nina et les 7 mondes

         
Thème du mois / Tous les thèmes / PLANETE / Nina et les 7 mondes


Signaler un contenu inaproprié.

Nina et les 7 mondes
par Ottomar


Nina est une petite fille, Elle voit dans l’eau, tout ce qui brille Et songe aux étoiles lointaines, Quand elle se rend à la fontaine. La nuit bientôt arrive ici, Tout le paysage semble gris, La terre devient sensible aux ondes. Son rêve la porte dans les sept mondes. Il est sept mondes merveilleux. Dans le premier, les pommes sont bleues. C’est la planète Nectarius, Où poussent de splendides crocus. Avicolde est le second, Habité par les patachons. Ce sont des chats à belles crinières, Qui marchent, sautillant d’un pas fier. Parcouru par des petits chiens, Qui parlent de tout et de rien, Le troisième s’intitule Melpène, Où l’on ne connait pas la haine. Tiroulou est le plus étrange. Vu d’ici, un monde qui dérange. Ce sont des abeilles en effet Qui, d’un papillon ont l’aspect. Le cinquième monde est Parsis. Il apparaît couleur cassis. On ne sait pas qui l’occupe, Peut-être un oiseau à huppe ? La sixième planète, Calmine, Où, une grosse montagne domine, Dévoile de splendides edelweiss, Des pâquerettes, des aloès. Le dernier monde est Lestiphon, C’est une planète de champignons. Des petits, des gros et des ronds, Des rouges, des verts, des marrons. Nina ira un jour là bas En disant « abracadabra » Car il y a de la magie Dans les rêves des tout petits.



Poème posté le 09/10/11


 Poète
Ottomar



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.