Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / RENCONTRE / A la rencontre de ....

              
Thème du mois / Tous les thèmes / RENCONTRE / A la rencontre de ....

         
Thème du mois / Tous les thèmes / RENCONTRE / A la rencontre de ....


Signaler un contenu inaproprié.

A la rencontre de ....
par Utopie


Il accoste au petit matin, Déjà une bouteille a la main, Accoudé sur le comptoir, Du poing, il réclame a boire. Vidant sa chope sans reprises, Regardant sans lâcher prise, La bouteille qu’il a posé, Que son regard ne peut quitter. Plus qu’une simple bouteille, Elle l’inquiète et l’émerveille, Beaucoup trop vide pour l’attirer, Un peut trop pleine pour l’éloigner. A l’intérieur pas de liquide, Mais une feuille un peut livide, Un message d’un autre temps, Un s.o.s. , un testament ? Enfant qui donne des nouvelles, Lointain souvenir d’une belle, Le passé a voyagé, Longtemps la bouteille a flottée. Le courage lui manque alors, L’inconnu n’est pas son fort, Lui qui a cent mille femmes, Et avec elles de petites âmes. Il redemande encore a boire, Vide sa bière sans se rassoir, Puis ressort du bistrot, Avec à la main son fardeau.



Poème posté le 13/09/11


 Poète
Utopie



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.