Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / CORPS / esprit et corps; anorexie

              
Thème du mois / Tous les thèmes / CORPS / esprit et corps; anorexie

         
Thème du mois / Tous les thèmes / CORPS / esprit et corps; anorexie


Signaler un contenu inaproprié.

esprit et corps; anorexie
par Pampelune


Famélique. S.T. Boulimique. Le cagibi stomacal Se vidange Le sceau à serpillière est plongeant. Sépulcral... L'oie gavée procède au lavement Réglementaire, Rudimentaire. Tuyauteries, réservoirs Intriqués. Etroits, étroits, minis me. Goulets sont goulue étranglée, Presqu'elle. Je est dé chiffrée. Le pèse-personne placarde Pertinemment le décompte du poids, ma vivend Kilogrammes. J'en suis déconsciente, pas in. Mon rebours Dévisualise au miroir mon reflet. Ce n'est M'aime plus une image. Méplate, son ossature. Le zeste sur les restes. Un stade sans plus la Peaufine sur les os. Joule après joule, Je m'honnis, M'ennemie. Mor-ceau à mor-ceau; Frag-ment à frag-ment, La graisse, la vitale, La vitalité, Se purge. Et mon cor’, sous sa ligne pleine d'ablations, Ressemble à un gigantesque trou. Un bidet. Mon mental a feint. J'ai feint plutôt. C'était facile. Je le nécessite : danse, la ballerine, danse, poupée. Dessus ton mince fil. Affine toi. Tutu te Va-t'ant, comme un gant. Pirouettes, fouettés, échappés; Pas. Les angles-morts ne transparaissent qu'à tes côtes Honteus'ment dégagées. N'y a plus d'e à ma hont’. Lasse. Déféminisée. A outrage. L'escalade s'avéra sournoise, preste. Une peste alimentaire dénutritive. Gélules, dépuratifs, privations; irresistibles, Telle cette pureté; carotte inatteignable. A l'ânesse. La laideur, l'obésité, la souillure Incarnées et décharnées. Ce n'est pas sublime. Non, c'est justaucorps intolérable et tolérable. Ce qui je ne suis pas. Celle. Que je ne serai plus. C'est moi. Je lie ma lucidité, Oh, crise cardiaque, Oh ! Maigreur.



Poème posté le 31/08/11


 Poète
Pampelune



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.