Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / AVATAR / Martin Luther King

           
Thème du mois / Tous les thèmes / AVATAR / Martin Luther King

       
Thème du mois / Tous les thèmes / AVATAR / Martin Luther King


Signaler un contenu inaproprié.

Martin Luther King
par Louis Vibauver


par Fan


Quand on hérite d'un tel nom On ne peut pas baisser les bras Et comme une résurrection On s'en va professer sa foi. C'est vrai qu'il ya deux millénaires Jésus disait qu'on était frères Mais il faut user d'avatars Pour rendre aux hommes la mémoire. L'histoire est un recommenc'ment Pour que bien après mill' neuf cent Martin Luther King à son tour Professe autour de lui l'amour Quand on hérite d'un tel nom On ne peut taire les injustices Et comme une protestation On les dénonc' sans artifice. Ainsi après Saint-Augustin, Un Luther de prénom Martin Réforma l'église chrétienne Pour lui rendr' des valeurs humaines L'histoire est un recommenc'ment Pour que bien après mill' neuf cent Le pasteur Martin Luther King Réclam' justic' dans ses meetings Quand on hérite d'un tel nom On sait pardonner, tendr' la joue Et retenir bien la leçon De Gandhi sur le sol hindou. La non-violenc' grandit les âmes, Ennoblit l'homme qui la manie Comm' le sit-in de Birmingham Ou le boy-cott de Montgom'ry. L'histoire est un recommenc'ment Pour que bien après mill' neuf cent Martin Luther King pacifiste Renouvell' le messag' du Christ C'est bien d' s'app'ler Martin Luther Mais avec King il faut mieux faire Et les droits civiques votés Il faut continuer à lutter. Malgré la prison, les menaces, Les attentats, il faut fair' face Et puis marcher, manifester Jusque devant le Colysée L'histoire est un recommenc'ment Pour que bien après mill' neuf cent Martin Luther, nouveau Moîse Rêve d'une terre promise. La terre alors serait sans guerre Et mettrait au ban la misère Mais l'industrie et la finance Ont trop à perdre dans le change. Lors, il est temps d' mettre à l'ouvrage Des mafieux, des tueurs à gage Pour que sur un balcon d' Memphis Le destin du pasteur s' finisse. L'histoire est un recommenc'ment Pour que l'on fête désormais La naissanc' d'un homme éminent Qui est l' Martin Luther King Day.

Avatar est pris dans le sens large de réincarnation d'une personne à travers les âges.<br />


Poème posté le 01/07/11


Informations mp3 : avec JMD pour les choeurs.

 Poète
Louis Vibauver



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Interprète
Fan



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'interprète (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.