Accueil
           
       

Signaler un contenu inaproprié.

La rose Nini
par Chris Laure

Highslide JS
par Chris Laure


Tu l'appelais Nini Elle était ton amie Trop tôt elle est partie Mais avant son départ Venus lui dire adieu tu me l'as présentée N'avait-elle pas prédit notre rencontre ?... Moi je revois encore Dans son visage amaigri Posés sur moi ses yeux si bleus Et son regard si clair Semblant se demander Si enfin j'étais « la bonne » Celle qu'elle t'avait prédite... Tu l'appelais Nini Et tu avais planté dans notre jardin Une rose défleurie Naufragée d'un bouquet que tu m'avais offert ; De la tige encore verte a jailli une pousse Émerveillé tu l'as contemplée et m'as déclaré : « Je l'appellerai la rose Nini !» Elle s'appelle Nini C'est notre amie la rose Et sa première fleur Un matin d'été fut éclose Un jour anniversaire Celui de ton amie Nini - ne riez pas, c'est la pure vérité ! Je n'ai rien inventé - Une rose qui semble dire au-delà de la vie Que l'amour est plus fort que la mort, Une rose... en forme de cœur !

Histoire vraie à 100 %, troublante synchronicité comme dirait Salomé...

Poème posté le 03/06/11


 Poète ,
 Illustrateur
Chris Laure



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.