Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

L'escargot
par Ottomar


Dans le jardin du printemps, Un escargot frais et dispos, Profitant du beau temps, S’amuse à jouer les badauds. Il a bientôt repéré Une salade affriolante, Qu’il aimerait bien avaler, Et, cette idée l’enchante. Soudain, il en est certain, Il se sent observé, Et, c’est cela qu’il craint, Le faisant dévier de son idée. L’empêcheuse de déjeuner, Est une jeune tulipe rouge Qui le regarde arriver Et le suit des yeux quand il bouge. Quel est-ce pharaon princier, Se demande la tulipe excitée A la vue d’un tel équipage, Inconnu dans les parages. L’escargot bientôt tout gêné Et se sentant, il en est sûr, admiré Poursuit, la tête haute, son chemin Et se dit, je reviendrai demain.



Poème posté le 03/06/11


 Poète
Ottomar



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.