Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Juno Beach
par Ottomar


J’ai ramassé une petite pierre plate Toute blanche, douce au toucher, Là où 14 000 canadiens prirent le risque d’être tués Pour sauver la France et combattre la barbarie. A Courseulles-sur-Mer, la plage désertée d’avril, La mer, le vent, le sable, le souvenir, Quelques vestiges du mur de l’Atlantique. Les mouettes toujours virevoltant, Les algues à marée basse forment de bizarres figures. L’écume infinie où les bateaux ne sont plus Donnent encore le sentiment d’une bataille. Au loin dans la brume le regard se perd. Et effleurant la petite pierre Je pense à l’image d’un jeune soldat canadien Au matin de ce 6 juin 1944.



Poème posté le 02/05/11


 Poète
Ottomar



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.